tryfish
客棧之光
客棧之光




鼓勵: 120 
文章:
文章: 1038
寫真: 13
 
發表於: 2006-04-16 21:51    文章主題: 如何辦理登機與出關(新手必讀)引言回覆

今天晚上在聊天室內
有位新人問了如何找登機門的問題
讓本人深覺這對從未自助踏出國門的新人來說或許是一個非常重要的問題
因此將它整理如下:

步驟一:首先帶著機票、護照(如果要去大陸得有台胞證或目的國簽證)、隨機托運的行李到機場的航空公司櫃檯辦理登機手續
步驟二:回程機票收入隨身背包內,然後拿著登機證、護照循著機場內的指示到達出境處。
步驟三:登機證與護照交給入口處的航警檢查。然後就可進入出境大廳。
步驟四:在出境大廳排隊等候出境管理人員查驗登機證、護照,待出境管理人員在登機證、護照上蓋上出境章與通過安檢門就可以出境。
步驟五:經過行李檢查後,將護照收入隨身背包,然後拿著登機證按照機場內登機門的指示前往就可以找到登機門。

◎請注意一:出國前請務必查清楚您將前往的國家簽證(VISA)問題,是免簽證、落地簽證,或是需要事先取得簽證
◎請注意二:您的護照還要注意有效期是6個月以上


提醒您:在登機前,可以先逛逛免稅商店或者拿PP卡到貴賓室休息,但請不要忘了登機時間(起飛時間前15分鐘一定要到登機門),免得在機場的廣播聲中聽到自己的大名。

小猴媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()